注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田舍翁的博客

老伴儿是吾妻,电脑为我妾,昼夜陪伴我,生活真快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生就一副文弱身,不慕权贵不拜金。一心常向书万卷,诗词文章是知音。退休中学语文教师,兴趣广泛,尤其喜爱文学,喜欢文学创作。愿以文会友。顺便在此声明:本博客除了标明引用的之外,均属原创作品,而且除了《武大郎 后传》是杜撰,其余都是田舍翁身边的真事,只不过为了避免麻烦,隐去了真实的人物和地点而已。不经本人允许,不得转载或作为他用。

网易考拉推荐

【原创】田舍翁讲故事(23)  

2012-02-18 11:08:10|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最佳组合

         田舍翁有两个老同事,一个是姜大哥,一个是陈三哥。姜大哥的姐姐和陈三哥的哥哥是儿女亲家——姜大姐的女儿嫁给了陈大哥的儿子。两个年轻人结婚后,日子过得挺美满。可是姜大姐的丈夫和陈大哥的妻子先后撒手人寰,去世了。那边扔下个姜大姐孤孤单单,女儿放心不下,可也不能天天不离娘家,回到婆家却又惦记娘家妈。这边剩下陈大哥形影相吊,儿子知道老父亲寂寞非常,却也不能不上班整天在家陪着,上了班也是心在家里挂念着老父亲。弄得两口子都不省心,活得都不轻松。时间长了,儿子跟媳妇商量:“要不让你妈跟我爸结婚吧,咱们好照顾,他们也不孤单,有个说话唠嗑的人。”女儿说:“我也早想到了,就怕我妈那个脾气,提起来她不同意,还得挨顿骂,所以没敢说。”儿子说:“你要是同意,这事儿好办。你找老姜大舅,我找我家三叔。让他们二老先探探路,之后再说。”就这样请两个长辈人一说,两个老人看心理上都同意,但是流露出这么大年纪再婚怕人笑话的顾虑。两口子一看有门儿,就各自做自己老人的思想工作,经过一段时间的努力,两位老人终于同意了。也没有什么结婚庆典和仪式,请最近的亲戚朋友在自己家高高兴兴的吃了一顿饭就算结婚了。婚后老两口处得很融洽,整天有说有笑,出双入对,互相扶携,精神多了,脸上整天带着笑容。小两口也不再有那么多的牵挂,可以放心在外面工作了。更和谐的是,儿子再也不说媳妇偏向娘家妈而疏远了公公,女儿也不再嘀咕丈夫对父亲就是比对丈母娘好。对儿子来说丈母娘成了妈,对女儿来说公公成了爸,背着抱着一边沉。大家都夸奖说:“人家这才叫孝顺儿女呢!”人们不但没有笑话,而且在心理和话语间流露出赞许和羡慕之情。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017