注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田舍翁的博客

老伴儿是吾妻,电脑为我妾,昼夜陪伴我,生活真快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生就一副文弱身,不慕权贵不拜金。一心常向书万卷,诗词文章是知音。退休中学语文教师,兴趣广泛,尤其喜爱文学,喜欢文学创作。愿以文会友。顺便在此声明:本博客除了标明引用的之外,均属原创作品,而且除了《武大郎 后传》是杜撰,其余都是田舍翁身边的真事,只不过为了避免麻烦,隐去了真实的人物和地点而已。不经本人允许,不得转载或作为他用。

网易考拉推荐

【原创】田舍翁讲故事(21)  

2012-02-01 09:33:10|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不肏你妈,你能管我叫爹

       田舍翁有个不远不近的亲戚,叫他王二哥。王二哥在生产队从十七岁当队长,一直当到六十多岁。王二哥当这么多年的队长,谁也动摇不了,是因为他办事不跟你讲道理,清一色动硬的,他说咋地就咋地,别问为什么,大家都怕他。就这样时间一长,在社员中间就免不了有人怨恨他,甚至有人仇恨他。文化大革命一开始,有个叫田老山的人想借机整倒他。于是就给他写大字报。晚上开批斗会,田老山脚登着炕沿给他提意见,那时候一提意见就上纲上线。王二哥李逵一样的脾气,哪听得了这样的意见,王二哥怒火中烧,突然拽出一把大铡刀,照着田老山登着炕沿的脚就砍了下去,田老山慌忙一撤脚,铡刀深深的砍在了木头炕沿里。满会场的人惊得目瞪口呆,连大气都不敢出。组织会场的工作队也吓出了一身冷汗。慌忙上前阻止说:“老王,别发火,这批斗会今天晚上咱不开了!”从此再没有人给他写大字报,更没有人敢当面给他提意见,就连包队的工作队也怕他三分,俗话说鬼怕恶人嘛。从此这位田老山见到王二哥,总是大老远的就口喊着“王队长好啊”。还时不时请这位王队长到家里和点儿小酒儿,酒桌上还说什么真是不打不成交。王二哥喝着他的酒,心里却在骂:“老犊子,我不肏你妈,你能管我叫爹?”

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017