注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田舍翁的博客

老伴儿是吾妻,电脑为我妾,昼夜陪伴我,生活真快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生就一副文弱身,不慕权贵不拜金。一心常向书万卷,诗词文章是知音。退休中学语文教师,兴趣广泛,尤其喜爱文学,喜欢文学创作。愿以文会友。顺便在此声明:本博客除了标明引用的之外,均属原创作品,而且除了《武大郎 后传》是杜撰,其余都是田舍翁身边的真事,只不过为了避免麻烦,隐去了真实的人物和地点而已。不经本人允许,不得转载或作为他用。

网易考拉推荐

【引用】【梨树人】之《从小山村走出来的爱心歌手——黑龙》  

2012-03-22 11:07:43|  分类: 梨树人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小山村走出来的爱心歌手——黑龙

 黑龙,原名晏明龙,出生在吉林省四平市梨树县的一个小山村,自幼父母双亡,靠着姐姐和哥哥的抚养以及全村人的救济长大。刚过10岁时,小黑龙就跟着村里的大人们走南闯北,干过木匠、修车工、泥瓦匠、饭店服务员等,因一次车祸让他患上了双侧股骨头坏死的病,这种病被称作“不死的癌症”。不能着凉、不能过多运动,黑龙现在每次行走都不能超过100多米,不然就会腿酸无力。就是这样一个人,拖着这样一副身子,愣是把爱洒遍了全国的各个角落。

【梨树人】之《从小山村走出来的爱心歌手——黑龙》 - 正步穿越红尘 - 正步穿越红尘   笑看尘世纷争

 

 1995年,黑龙刚刚17岁,正值中央电视台举行第二届MTV大赛。他创作了一首歌手《爸爸,我心中的山》送给病逝的父亲,以表示对父亲的敬重和感怀的深切表达。这首歌创作出来后,黑龙请著名导演张丹老师指导,把《爸爸,我心中的山》拍摄成音乐电视,继尔又报名参加MTV大赛。功夫不负有心人,他的那首《爸爸,我心中的山》在音乐电视的大赛中,一路过关斩将,顺利打入了决赛,最终捧回铜奖。从此,黑龙便开始了他音乐道路上的原创旅程。并一度红遍全国。

  1996年他在全国各大城市举办个人巡回演唱会28场;1997年又推出首张个人专辑《实实在在》;1998年,当时被誉为“亚洲四小龙”之一的黑龙与其他三人共同举办“四小龙”全国巡回演唱会100场;2000年应邀与吴小现共同担任湖北卫视“阳光行动”的爱心大使,参加巡回演出;2001年  举办“阳光与爱”福州个人演唱会 ;2003年又以一首《回心转意》红遍全国, 推出第二张专辑《回心转意》,并与成奎安推出合唱单曲《好兄弟》、《英雄路》;2004年推出第三张专辑《七月初七》;2005年 推出第四张专辑《真的好爱你》,并与姜育恒合唱单曲《爱不到滋味》。推出第五张专辑《新回心转意》。2006年他成立了自己的音乐工作室—— 黑龙音乐工作室;2007年 推出单曲《我爱你你却爱着他》《情笼》;2007年黑龙开始走进孤儿院,在全国展开“圆梦之旅”公益慈善活动;推出了首个EP碟《别离开我好吗》、出版了第六个人张专辑《我爱你你却爱着他》。

  2007年3月,黑龙开始了自己的“圆梦之旅”慈善演出活动, 他想走遍全国所有城市的福利院。时至今日已历经东北三省、湖北、湖南、重庆、浙江、四川、广州、河北、天津等四十多个城市。黑龙已将 “圆梦之旅”这项活动当作一种慈善事业去经营了。“圆梦之旅”是以走进孤儿院和敬老院为主题,以关注慈善、帮助弱势群体为初衷,让更多的人感受到这个社会的温情和爱。他在内蒙古乌兰浩特收养了两个孤儿。2007年5月18日由中国妇女基金会、中国妇女儿童事业发展中心正式授予黑龙“关爱大使”的荣誉称号。在活动过程中,多家福利机构授予黑龙为该福利机构的“爱心大使”。 现如今他已经是全国几十个城市爱心福利院的形象大使。至此,可敬的黑龙已经把爱撒向了全国。

【梨树人】之《从小山村走出来的爱心歌手——黑龙》 - 正步穿越红尘 - 正步穿越红尘   笑看尘世纷争

 

附:部分授予黑龙爱心大使称号的福利机构(不完全统计)

北京太阳村孤儿院爱心大使 

内蒙古儿童福利院爱心大使 

长春市社会福利院爱心大使 

沈阳市儿童福利院爱心大使 

重庆市儿童福利院爱心大使 

鞍山市社会福利院爱心大使 

哈尔滨社会福利院爱心大使 

南京市儿童福利院爱心大使 

杭州市社会福利院爱心大使 

洛阳市儿童福利院爱心大使 

济南市社会福利院爱心大使 

青岛“蓝天之家”福利院爱心大使 

北京电视台“唱响2008”公益大使 

中国妇联主办的“关爱儿童 宏扬国学”关爱大使 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017