注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田舍翁的博客

老伴儿是吾妻,电脑为我妾,昼夜陪伴我,生活真快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生就一副文弱身,不慕权贵不拜金。一心常向书万卷,诗词文章是知音。退休中学语文教师,兴趣广泛,尤其喜爱文学,喜欢文学创作。愿以文会友。顺便在此声明:本博客除了标明引用的之外,均属原创作品,而且除了《武大郎 后传》是杜撰,其余都是田舍翁身边的真事,只不过为了避免麻烦,隐去了真实的人物和地点而已。不经本人允许,不得转载或作为他用。

网易考拉推荐

【原创】田舍翁讲故事(34)  

2013-10-11 19:04:57|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带金链子的狗

(寓言)

         富贵儿不是一个人的名字,而是一条小狗的名字。富贵儿的父母就是名贵的犬种,因此富贵儿从小就被富人家收养,过着养尊处优的富贵日子。富贵儿不吃狗食,而是吃狗粮,剩饭剩菜它是不吃的。富贵儿还有服装,除了夏天,秋有秋装,冬有冬装,春有春装。而且每个季节的服装不只一套,还很时尚。富贵儿在主人家里有自己的小床,还有专用的“卫生间”。一周还要洗上两次澡。最让富贵儿骄傲的是主人每次牵它外出的时候,总要给它带上一条金链子,金光闪闪的,引来过往路人羡慕的目光,就更不要说狗族有多羡慕了。主人常常叫他儿子。因为这些原因,富贵儿竟然忘记了自己是条狗。富贵儿每每看见他的同类们挺着瘦弱的身子,饿得四处找吃的,而且什么脏东西都能下咽,它的优越感就越强。富贵还经常看到有些人的衣食住行竟然也不如自己,它就越发感觉自己不是一条狗了。

        一天,富贵儿的主人领着他在庭院里散心。大约是主人心情抑郁,忽视了富贵儿的存在,富贵独自一“人”走远了。它看见别的狗儿见到衣衫褴褛的人就“汪汪汪汪”的乱叫一阵,它也就跟着“汪汪汪汪”的叫一阵。那人恶狠狠的骂道:“狗眼看人低!”它还跟着这些狗儿玩耍了一会儿,觉得很有趣儿。就这样它们在玩耍中,其中的一条狗儿发现了一个小孩子的肛门排泄物,于是狗儿们争先恐后的跑过去抢着吃起来,富贵不知道他们抢着吃的是什么狗粮,但是那有些臭臭酸酸的味道它似曾相识,它终于禁不住那味道的诱惑,跑过去不管香臭的抢吃起来。当主人发现富贵不在身边,四处呼唤着找到富贵儿的时候,富贵儿正和这些狗儿抢屎吃,主人气不打一处来,狠狠的踢了富贵儿一脚。当它的主人抓着金链子,把富贵儿从狗群里拉出来的时候,发现富贵儿的嘴巴子上、勃颈上臭臭烘烘的粘上屎的时候,脱口大骂一句:“是狗改不了吃屎!”主人牵着富贵儿,富贵儿心里很委屈,见人就咬上几声,有的人冲它骂道:“狗仗人势!”主人的这一踢一骂,富贵儿觉得很是委屈,心想:我不是您的儿子么?怎么是狗呢,是狗也是带着金链子的狗啊!再说主人管我叫狗,我认了,要饭一样的人,也配管我叫狗吗?想来想去,富贵儿明白了,他们是骂别的狗呢,我,当然不是狗了。

       

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017