注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田舍翁的博客

老伴儿是吾妻,电脑为我妾,昼夜陪伴我,生活真快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生就一副文弱身,不慕权贵不拜金。一心常向书万卷,诗词文章是知音。退休中学语文教师,兴趣广泛,尤其喜爱文学,喜欢文学创作。愿以文会友。顺便在此声明:本博客除了标明引用的之外,均属原创作品,而且除了《武大郎 后传》是杜撰,其余都是田舍翁身边的真事,只不过为了避免麻烦,隐去了真实的人物和地点而已。不经本人允许,不得转载或作为他用。

网易考拉推荐

【原创】半半歌  

2015-12-19 17:44:30|  分类: 我的诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半半歌

半逆半顺大半生,(注:前30年因为家庭成分处处受歧视,常常受打击,文革后才得伸展,还算顺利。)

半教半读半农耕。(注:当时做个民办教师,因为青少年没有读几年书,所以一边教书,一边自学,一边种田。)

半冷半热半糊涂,(注:前半生的际遇,造就我无论对人对事都是不冷不热,而且都不怎么较真。)

半勤半俭半聪明。(注:不勤,但不懒;不节俭,但不浪费。为人处世有些麻木,但不傻。)

半吟半唱半风雅,(注:好写诗填词,舞文弄墨,但有感即发,不做无病呻吟。爱唱歌,但没有专门学过,会唱而已。)

半赌半饮半多情。(注:不赌博,但不时也耍点小钱。喝酒,但不常喝,一喝就醉。多愁善感的,感情比较脆弱。)

半得半失半如意,(注:由于上述诸项,使得我得也一半,失也一半,如意亦一半。)

半闲半忙半轻松。(注:同样由于上述原因,所以我无论什么事都不紧不慢。)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017